Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты из баранины

Манты из баранины

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо.
Для фарша: 1 кг мякоти баранины, 500 г лука. 1 чайн. ложка соли, молотый черный перец, 100 г сала.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мякоть баранины пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Лук измельчите и смешайте с мясом, приправьте солью и вымешивайте в течение 10 мин., доливая воду – не меньше половины стакана. Муку, яйца, соль и воду соедините в миске и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 мин. Затем раскатайте тесто в пласт и разрежьте на квадраты. На каждый квадрат выкладывайте фарш и скрепляйте в щепотку сверху концы теста. Если тесто будет плохо прилепляться, смочите его водой. Отваривайте манты в бульоне или приготовьте их в пароварке, смазав форму пароварки растительным маслом. Готовые манты посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Комментарии — 1
OLQA
12 лет назад

Очень красивые и правильные манты. Манты мне кажется вкуснее именно с бараниной.

Больше рецептов на edimdoma.ru