+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты из баранины

Манты из баранины
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо.
Для фарша: 1 кг мякоти баранины, 500 г лука. 1 чайн. ложка соли, молотый черный перец, 100 г сала.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мякоть баранины пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Лук измельчите и смешайте с мясом, приправьте солью и вымешивайте в течение 10 мин., доливая воду – не меньше половины стакана. Муку, яйца, соль и воду соедините в миске и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 мин. Затем раскатайте тесто в пласт и разрежьте на квадраты. На каждый квадрат выкладывайте фарш и скрепляйте в щепотку сверху концы теста. Если тесто будет плохо прилепляться, смочите его водой. Отваривайте манты в бульоне или приготовьте их в пароварке, смазав форму пароварки растительным маслом. Готовые манты посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
OLQA
OLQA
9 лет назад

Очень красивые и правильные манты. Манты мне кажется вкуснее именно с бараниной.