Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из кизила

Варенье из кизила

Приготовление
9 часов
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1кг кизила
2кг сахара
3,5 стакана воды
ром

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Ягода перебрать, вынуть косточки, выложить на блюдо, спрыснуть ромом и поставить на холод на ночь. Сварить сироп из сахара и воды, дать закипеть, всыпать ягоды. Варить несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 минуты, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Готовое варенье вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Комментарии — 6
inga
13 лет назад

Интересно,чем вы вынимаете косточки из кизила,это же очень трудно?

Дарья
13 лет назад

я вынимаю их ножом. но можно и не вынимать их. на ваше усмотрение. от этого ничего не изменится

Ивa
13 лет назад

А уменя вапрос што ето за фрукт такой кизила,на што он похож.Первый раз слышу и вижу токое чюда.

Дарья
13 лет назад

кизил- это небольшое деревце. на фотографии видно как выглядят плоды этого дерева. в каждой ягоде находятся 2 семечки(косточки).

rossina
13 лет назад

Что значит варенье вылить на противень? Почему его нельзя поставить в духовку в той емкости в которой оно варилось?

Больше рецептов на edimdoma.ru