Рецепт
Главная»Рецепты»
Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недавно папа купил уличный гриль, и очень захотелось его опробовать. По этому рецепту у нас впервые получилось поистине ресторанное блюдо! Рецепт нашли на просторах интернета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
шаг 2/4
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.
шаг 3/4
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.
шаг 4/4
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

golkka
5 лет назад

На природе все вкусно и красиво! А температуру мяса щупом измеряли?

Вера Иванова
5 лет назад
golkka,

Нет (
Возможно папа измерял, но я не видела)

Больше рецептов на edimdoma.ru