Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9713
1
Реклама

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно папа купил уличный гриль, и очень захотелось его опробовать. По этому рецепту у нас впервые получилось поистине ресторанное блюдо!

Рецепт нашли на просторах интернета. 

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки31 г
Жиры34 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
700 г
Пряная смесь
3 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Соус
120 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.


На весь экран
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.


На весь экран
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.


На весь экран
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
golkka
golkka
5 лет назад

На природе все вкусно и красиво! А температуру мяса щупом измеряли?

Вера Иванова
Вера Иванова
5 лет назад
golkka,

Нет (
Возможно папа измерял, но я не видела)

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.