+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15847
0
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21117
1
Реклама
Реклама

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно папа купил уличный гриль, и очень захотелось его опробовать. По этому рецепту у нас впервые получилось поистине ресторанное блюдо!

Рецепт нашли на просторах интернета. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
517
кКалл
22%
Белки31 г
Жиры34 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
700 г
Пряная смесь
3 зубчика
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Соус
120 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251395 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.
На весь экран
шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
20.06.2018 20:18:53

На природе все вкусно и красиво! А температуру мяса щупом измеряли?

Вера Иванова
Вера Иванова
20.06.2018 22:41:59
golkka,

Нет (
Возможно папа измерял, но я не видела)

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2018 21:56:39

Поздравляю с первым рецептом! 🎁