Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Приятный, охлаждающий сорбет в жаркую погоду одно удовольствие. Клубничный вкус и в меру сладкий.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
шаг 2/6
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
шаг 3/6
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
шаг 4/6
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
шаг 5/6
Украсить листиками мяты и ягодами.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусный ягодный сорбет🤗👍! У меня быстрее замерзает, может от морозилки зависит.

Натали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, скорее от температуры в морозилке, я утром сделала, схватился только к вечеру😶долго ждать пришлось😋😍🍧

golkka
5 лет назад
Натали,

Прекрасный десерт, у меня также быстрее замерзает, но и тает очень быстро при 40++++

Натали
5 лет назад
golkka,

Да, тает очень быстро,зато в жару прекрасный десерт👒💐🍧

golkka
5 лет назад
Натали,

по фото - еще шарики сохранились, жару выдержали!!!

Натали
5 лет назад
golkka,

Но не долго, потом потекли, пришлось быстро есть🍧🤤и с удовольствием 😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru