+ 1000
+ 1000

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приятный, охлаждающий сорбет в жаркую погоду одно удовольствие. Клубничный вкус и в меру сладкий.

Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
Клубнику помыть в прохладной воде и переложить на бумажное полотенце. Когда клубника подсохнет, взбить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 2/6
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
В небольшой ковш налить полстакана воды, добавить сахар и нагревать на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сироп еще пару минут, а затем дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3/6
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
Выжать из лимона сок, добавить его в пюре, влить сироп и все перемешать. Пластиковый контейнер закрыть крышкой и поставить в морозилку на 12 часов. Первые четыре часа сорбет надо перемешивать.
На весь экран
шаг 4/6
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
Замерзший сорбет разложить по креманкам ложкой для мороженого.
На весь экран
шаг 5/6
Украсить листиками мяты и ягодами.
Украсить листиками мяты и ягодами.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусный ягодный сорбет🤗👍! У меня быстрее замерзает, может от морозилки зависит.

Натали
Натали
2 года назад
Оксана Чуб,

Да, скорее от температуры в морозилке, я утром сделала, схватился только к вечеру😶долго ждать пришлось😋😍🍧

golkka
golkka
2 года назад
Натали,

Прекрасный десерт, у меня также быстрее замерзает, но и тает очень быстро при 40++++

Натали
Натали
2 года назад
golkka,

Да, тает очень быстро,зато в жару прекрасный десерт👒💐🍧

golkka
golkka
2 года назад
Натали,

по фото - еще шарики сохранились, жару выдержали!!!

Натали
Натали
2 года назад
golkka,

Но не долго, потом потекли, пришлось быстро есть🍧🤤и с удовольствием 😋😍