Рецепт
Главная»Рецепты»
Гранола (домашние мюсли)

Гранола (домашние мюсли)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Популярный полезный завтрак — мюсли с молоком собственного приготовления. Рецепт от Юлии Высоцкой из книги «Активное меню». Я сделала заготовку гранолы из половины продуктов, но здесь указываю оригинальное количество ингредиентов. Правда, я миндаль заменила на грецкие орехи, мне они больше нравятся в мюсли, и добавила немного кураги.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.
шаг 2/7
Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.
шаг 3/7
И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.
шаг 4/7
Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.
шаг 5/7
Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!
шаг 6/7
Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.
шаг 7/7
Быстрый и полезный завтрак готов!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
5 лет назад

Это мой любимый завтрак! И добавочки разные можно делать по вкусу 👍🥣

Т
5 лет назад

Я бы похрустела таким лакомством! 🙋🌟

Галина
5 лет назад
Т,

Я уже их схрустела😊😋

Больше рецептов на edimdoma.ru