+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола (домашние мюсли)

Гранола (домашние мюсли)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Популярный полезный завтрак — мюсли с молоком собственного приготовления. Рецепт от Юлии Высоцкой из книги «Активное меню». Я сделала заготовку гранолы из половины продуктов, но здесь указываю оригинальное количество ингредиентов. Правда, я миндаль заменила на грецкие орехи, мне они больше нравятся в мюсли, и добавила немного кураги.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
200 г
100 г
80 г
50 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.
Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.
И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.
Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.
На весь экран
шаг 5
Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!
Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!
На весь экран
шаг 6
Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.
Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.
На весь экран
шаг 7
Быстрый и полезный завтрак готов!
Быстрый и полезный завтрак готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2018 22:49:06

Я бы похрустела таким лакомством! 🙋🌟

Галина
Галина
20.07.2018 07:09:35
ТатьянаS,

Я уже их схрустела😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2018 05:24:59

Это мой любимый завтрак! И добавочки разные можно делать по вкусу 👍🥣