Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада, запеченная с пряными травами и лимоном

Дорада, запеченная с пряными травами и лимоном

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/6
Дораду выпотрошите, удалите жабры. Положите на доску для рыбы с зажимом для хвоста Faberlic. Тугой зажим с острыми зубцами фиксирует хвост рыбы и позволяет значительно ускорить очистку чешуи. Почистите рыбу с помощью скребка для чистки рыбы Faberlic. Удобный скребок эргономичной формы значительно облегчит процесс чистки рыбы от чешуи, которая собирается в специальном контейнере и не разлетается в разные стороны, сохраняя порядок на рабочем месте на кухне.  
шаг 3/6
С каждой стороны тушки сделайте по 4 глубоких надреза. Посолите и поперчите дораду.  
шаг 4/6
Лимон нарежьте кружочками, в брюшко каждой рыбке положите немного укропа и кружочек лимона.  
шаг 5/6
Рыбу положите на противень для запекания, застеленный пергаментом. Посыпьте сверху укропом, сбрызните оливковым маслом, рядом положите веточки розмарина. Запекайте дораду при 200°С 20 минут.  
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru