Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний ягодный десерт без выпечки

Летний ягодный десерт без выпечки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Отличный ягодный десерт. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса, аромата, витаминов и свежести! Нежная, воздушная сметанная нотка замечательно сочетается с ягодной кислинкой, получается интересный и очень удачный вкус. Холодный ароматный легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
шаг 2/9
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
шаг 3/9
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
шаг 4/9
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
шаг 5/9
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
шаг 6/9
Делаем несколько слоев.
шаг 7/9
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
шаг 8/9
Приятного аппетита!
шаг 9/9
Безумно вкусно и полезно!
Комментарии — 6
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Венера Верба
5 лет назад
Т,

Спасибо большое!

Галина
5 лет назад

В летнюю жару такой прохладный десерт - самое то!😋

Венера Верба
5 лет назад

Можно импровизировать, я пробовала несколько вариантов сметанной заливки, получается превосходно:
1 вариант:
Сметана 20% - 0,5л;
Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр;
Сахарная пудра 2 -3 ст. л.;
Желатин – 1 ст.л;
2 вариант:
Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр;
Творожный сыр (типа маскарпоне, рикотта, филадельфия) – 250гр;
Желатин – 1 ст.л;
Сахарная пудра 2-3 ст. л.

ЭLENA
5 лет назад

Красавчик ягодный!!!😋👍

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой как просто и вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru