+ 1000
+ 1000

Летний ягодный десерт без выпечки

Летний ягодный десерт без выпечки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличный ягодный десерт. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса, аромата, витаминов и свежести! Нежная, воздушная сметанная нотка замечательно сочетается с ягодной кислинкой, получается интересный и очень удачный вкус. Холодный ароматный легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте, рекомендую!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
200 г
400 г
Для сметанно-ягодной начинки
1 стакан
500 г
200 г
15 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
На весь экран
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
На весь экран
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
На весь экран
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
На весь экран
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
На весь экран
Делаем несколько слоев.
Делаем несколько слоев.
На весь экран
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Безумно вкусно и полезно!
Безумно вкусно и полезно!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

ой как просто и вкусно

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Красавчик ягодный!!!😋👍

Венера Верба
Венера Верба
2 года назад

Можно импровизировать, я пробовала несколько вариантов сметанной заливки, получается превосходно:
1 вариант:
Сметана 20% - 0,5л;
Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр;
Сахарная пудра 2 -3 ст. л.;
Желатин – 1 ст.л;
2 вариант:
Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр;
Творожный сыр (типа маскарпоне, рикотта, филадельфия) – 250гр;
Желатин – 1 ст.л;
Сахарная пудра 2-3 ст. л.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Венера Верба
Венера Верба
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Галина
Галина
2 года назад

В летнюю жару такой прохладный десерт - самое то!😋