Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу — сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
шаг 2/4
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
шаг 3/4
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
шаг 4/4
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
Комментарии — 6
Лилия Я.
5 лет назад

Фото очень красивые и аппетитные👍

ЭLENA
5 лет назад

Вкусный десерт!!!😊🌹

gapapolya
5 лет назад
ЭLENA,

😊 и совсем несложный!

Виктория
5 лет назад

Ой, сегодня день полезных рецептов
😋 Очень вкусный крамбл, фото выше всяческих похвал, да и вкус тоже 💐💕😘😋

gapapolya
5 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Ольга Коновалова
4 года назад

Очень вкусно и быстро.

Больше рецептов на edimdoma.ru