+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу — сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
70 г
4 шт.
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
На весь экран

шаг 2/4

Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
На весь экран

шаг 3/4

Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
На весь экран

шаг 4/4

Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Коновалова
Ольга Коновалова
1 год назад

Очень вкусно и быстро.

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Фото очень красивые и аппетитные👍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусный десерт!!!😊🌹

gapapolya
gapapolya
2 года назад
ЭLENA,

😊 и совсем несложный!

Виктория
Виктория
2 года назад

Ой, сегодня день полезных рецептов
😋 Очень вкусный крамбл, фото выше всяческих похвал, да и вкус тоже 💐💕😘😋

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Виктория,

Спасибо!