+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу — сочная ароматная начинка, сверху — хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
70 г
4 шт.
1 горсть
1 горсть
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2–3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
На весь экран
шаг 3
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
На весь экран
шаг 4
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180°C, 25–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
25.08.2018 22:23:49

Фото очень красивые и аппетитные👍

ЭLENA
ЭLENA
24.08.2018 14:51:11

Вкусный десерт!!!😊🌹

gapapolya
gapapolya
24.08.2018 18:58:35
ЭLENA,

😊 и совсем несложный!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
24.08.2018 17:47:56

Ой, сегодня день полезных рецептов
😋 Очень вкусный крамбл, фото выше всяческих похвал, да и вкус тоже 💐💕😘😋

gapapolya
gapapolya
24.08.2018 18:57:44