Рецепт
Главная»Рецепты»
Мумбайская цыпа(чка)

Мумбайская цыпа(чка)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подсмотрела рецепт в журнале Men`sHealth. Простой и быстрый. Чем не ужин на скорую руку?

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 кг куриного филе
2 помидора
1 луковица
200 гр йогурта или обезжиренной сметаны
50 гр подсолнечного масла
специи: зира, куркума, красный молотый перец, кориандр, чеснок (или набор специй для курицы "Карри")

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Куриное филе нарезать полосками (как на бефстроганоф), лук и чеснок - мелкими кубиками, а помидоры натереть на терке. 2. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем - буквально минуту - на нем все специи, затем выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему помидоры. Через минут 5 + куриное мясо и готовим на среднем огне (помешивая) минут 5-10. Затем вливаем йогурт/сметану и тушим 5 минут. Можно досолить по вкусу. На гарнир - отварной рис, но не просто так, а с шафраном и кардамоном.
Комментарии — 2
Кристина
13 лет назад

Вкусненько,попробую.
Но мне кажется что лутше все таки со сметаной делать.

Lana
12 лет назад

Ой интересно и быстро! Правда шафран у нас на вес золота, а искусственный рука не поднимается покупать! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru