Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные фрукты с пьяным кремом

Запеченные фрукты с пьяным кремом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы — любые фрукты, которые в данный момент в сезоне, и чем они сочнее, тем вкуснее получится. Укладывать фрукты можно только в один слой, если они будут лежать друг на друге, то не дадут соседям пропечься. Абрикосы и сливы готовятся быстрее, их надо просто разрезать пополам, а яблоки и груши лучше резать дольками. Если у вас нет апельсинового джема, возьмите абрикосовый и добавьте в него апельсиновую цедру, а вместо рома можно добавить виски или шерри. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/8
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
шаг 3/8
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
шаг 4/8
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
шаг 5/8
Из лимона выжать сок.
шаг 6/8
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
шаг 7/8
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 8/8
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного. Подавать запеченные фрукты с кремом.  
Комментарии — 1
Регина Хансен
5 лет назад

Многовато получается на 1 персону.

Больше рецептов на edimdoma.ru