+ 1000
+ 1000

Запеченные фрукты с пьяным кремом

Запеченные фрукты с пьяным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы — любые фрукты, которые в данный момент в сезоне, и чем они сочнее, тем вкуснее получится. Укладывать фрукты можно только в один слой, если они будут лежать друг на друге, то не дадут соседям пропечься. Абрикосы и сливы готовятся быстрее, их надо просто разрезать пополам, а яблоки и груши лучше резать дольками. Если у вас нет апельсинового джема, возьмите абрикосовый и добавьте в него апельсиновую цедру, а вместо рома можно добавить виски или шерри.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
5 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
Для крема
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
На весь экран
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
На весь экран
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
На весь экран
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного. Подавать запеченные фрукты с кремом.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного.
Подавать запеченные фрукты с кремом.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Регина Хансен
Регина Хансен
2 года назад

Многовато получается на 1 персону.