+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные фрукты с пьяным кремом

Запеченные фрукты с пьяным кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы — любые фрукты, которые в данный момент в сезоне, и чем они сочнее, тем вкуснее получится. Укладывать фрукты можно только в один слой, если они будут лежать друг на друге, то не дадут соседям пропечься. Абрикосы и сливы готовятся быстрее, их надо просто разрезать пополам, а яблоки и груши лучше резать дольками. Если у вас нет апельсинового джема, возьмите абрикосовый и добавьте в него апельсиновую цедру, а вместо рома можно добавить виски или шерри.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
5 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
Для крема
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
Персики, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
Сливы и абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
На весь экран
шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
Выложить фрукты в жаропрочную форму срезами вверх в один слой, полить лимонным соком, сверху равномерно разложить джем и полить все ромом.
На весь экран
шаг 7
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать фрукты в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного. Подавать запеченные фрукты с кремом.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сахарную пудру, влить ликер и взбить еще немного.
Подавать запеченные фрукты с кремом.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Регина Хансен
Регина Хансен
05.10.2018 13:17:58

Многовато получается на 1 персону.