Рецепт
Главная»Рецепты»
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 порции:•
Фунчоза – 150 г.
•Креветки – 300 г.
•чеснок - 2 зубчика
• имбирь корень - 30 гр,
•Красный острый стручковый перец -1 штука
•кинза - пучок,
•морковь – 1 шт
•красный сладкий перец - 1/4
•лук – 1/2 головки
•2 столовые ложки узбекских приправ для плова
•подсолнечное масло
•кунжутное масло,
•соль
•соевый соус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
Комментарии — 1
bellaira
3 года назад

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, я не добавляла узбекские специи, мне кажется, они тут ни к чему. Вместо этого обжарила лапшу на соусе для обжаривания.

Больше рецептов на edimdoma.ru