
Фунчоза с креветками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фунчоза150.0г
- имбирь корень30.0г
- перец сладкий0.3шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
1Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, я не добавляла узбекские специи, мне кажется, они тут ни к чему. Вместо этого обжарила лапшу на соусе для обжаривания.