+ 1000
+ 1000

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.
Ингредиенты
На 2 порции:•
Фунчоза – 150 г.
•Креветки – 300 г.
•чеснок - 2 зубчика
• имбирь корень - 30 гр,
•Красный острый стручковый перец -1 штука
•кинза - пучок,
•морковь – 1 шт
•красный сладкий перец - 1/4
•лук – 1/2 головки
•2 столовые ложки узбекских приправ для плова
•подсолнечное масло
•кунжутное масло,
•соль
•соевый соус

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
bellaira
bellaira
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, я не добавляла узбекские специи, мне кажется, они тут ни к чему. Вместо этого обжарила лапшу на соусе для обжаривания.