Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
KA
karina_ahmetshin

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
Оценить57
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, я не добавляла узбекские специи, мне кажется, они тут ни к чему. Вместо этого обжарила лапшу на соусе для обжаривания.

    Оставить комментарий