Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный запас

Томатный запас

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я люблю помидоры. Я очень люблю помидоры! Поэтому сейчас запасаюсь ими во всех видах - делаю кетчуп, соусы, сок. И вы запасайтесь! Потому что зимой настоящих помидоров вы не найдете, по крайней мере, в России. Это всё будет сплошная химия, не разбиваемая об стену.

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры
лук репчатый
чеснок
базилик свежий
масло растительное (оливковое или подсолнечное)
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На следующий день, когда соус уже хорошенько заморозится, вынуть его из формы (опустить на несколько секунд форму в горячую воду), закутать в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками! Когда придет время, вы достанете кругляш из морозилки, развернете, положите на 5 минут на сковороду - и ароматный, летний соус для итальянской пасты будет готов!
шаг 2/4
Взбить блендером в пюре, разлить по формам (я разливаю по маленьким глубоким тарелочкам с высокими стенками). Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку.
шаг 3/4
В кастрюле разогреть масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, отправить туда же помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, кинуть базилик. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.
шаг 4/4
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Почистить и порубить лук с чесноком.
Комментарии — 6
GoluboGlazka
13 лет назад

Обалдеть! Спасибо за рецепт.
А ещё очень вкусно и выгодно по деньгам готовить из замороженных помидорок и сладкого перца Лазанью зимой. Помидорки режу кружочками, перец колечками или полуколечками и замораживаю порционно. Морожу много укропа (вымытого и порезанного) в пластиковых контейнерах. Красота зимой!

маруся)))
13 лет назад

Я тоже ооооочень люблю помидоры!!!! Спасибо за необычный рецепт!!!!!!

;
13 лет назад

Молодец, Катерина!

НаташаДюбуа
13 лет назад

В прошлом году сделала на пробу такой соус, наморозила, какая вкуснота! Паста с ним становится просто праздничным блюдом. В этом году сделаю больше, вот только дождусь, когда помидоры подешевеют. Я во время тушения добавляю немного сельдерея, но это, конечно, на любителя, и не пробиваю в блендере, тогда в соусе такие аутентичные кусочки.... А помидоры зимой имеют вкус пластика не только в России, что поделать, глобализация😞

katie
13 лет назад

Вот это даааа!!!! Супер рецепт, никогда такого не встречала, обязательно воспользуюсь! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru