Томатный запас

Томатный запас

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю помидоры. Я очень люблю помидоры! Поэтому сейчас запасаюсь ими во всех видах - делаю кетчуп, соусы, сок. И вы запасайтесь! Потому что зимой настоящих помидоров вы не найдете, по крайней мере, в России. Это всё будет сплошная химия, не разбиваемая об стену.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На следующий день, когда соус уже хорошенько заморозится, вынуть его из формы (опустить на несколько секунд форму в горячую воду), закутать в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками! Когда придет время, вы достанете кругляш из морозилки, развернете, положите на 5 минут на сковороду - и ароматный, летний соус для итальянской пасты будет готов!
  • Шаг 2 Взбить блендером в пюре, разлить по формам (я разливаю по маленьким глубоким тарелочкам с высокими стенками). Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку.
    Взбить блендером в пюре, разлить по формам (я разливаю по маленьким глубоким тарелочкам с высокими стенками). Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозилку.
  • Шаг 3 В кастрюле разогреть масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, отправить туда же помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, кинуть базилик. 
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.
    В кастрюле разогреть масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, отправить туда же помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, кинуть базилик. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.
  • Шаг 4 Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
Почистить и порубить лук с чесноком.
    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками. Почистить и порубить лук с чесноком.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GoluboGlazka

     У меня тоже ягоды и всё прочее... наверно мне повезло немного больше - морозильник из 6 секций! ))

    • katie

       Вот это даааа!!!! Супер рецепт, никогда такого не встречала, обязательно воспользуюсь! Спасибо!

      • НаташаДюбуа

         В прошлом году сделала на пробу такой соус, наморозила, какая вкуснота! Паста с ним становится просто праздничным блюдом. В этом году сделаю больше, вот только дождусь, когда помидоры подешевеют. Я во время тушения добавляю немного сельдерея, но это, конечно, на любителя, и не пробиваю в блендере, тогда в соусе такие аутентичные кусочки.... А помидоры зимой имеют вкус пластика не только в России, что поделать, глобализация😞

        • ;

           Молодец, Катерина!

          • маруся)))

             Я тоже ооооочень люблю помидоры!!!! Спасибо за необычный рецепт!!!!!!

            Оставить комментарий