Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог татен

Сливовый пирог татен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сезон фруктов-сезон пирогов!

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
сливы-10-15шт.
масло сливочное-50гр.
сахар коричневый-0,5ст.
миндаль лепестки-2-3ст.л.
корица-1ч.л.(по желанию)
Тесто:
яйца-2шт.
сахар-0,5 ст.
масло слив-100гр.
молоко-100гр.
сахар ванильный-1пак.
разрыхлитель-0,5 пак.-погасить
мука-ок.1,5ст.
неразъемная! форма для выпечки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть. Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена Ковач (kovachev)
13 лет назад

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.

Ивашка
13 лет назад

Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!

Valiya
13 лет назад

Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)

Джинджер
13 лет назад

Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)

Больше рецептов на edimdoma.ru