+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
20838
4
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
21009
5
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог татен

Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
12059 ed4 square100
Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон фруктов-сезон пирогов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:
сливы-10-15шт.
масло сливочное-50гр.
сахар коричневый-0,5ст.
миндаль лепестки-2-3ст.л.
корица-1ч.л.(по желанию)
Тесто:
яйца-2шт.
сахар-0,5 ст.
масло слив-100гр.
молоко-100гр.
сахар ванильный-1пак.
разрыхлитель-0,5 пак.-погасить
мука-ок.1,5ст.
неразъемная! форма для выпечки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть. Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Джинджер
Джинджер
30.01.2011 20:51:16

Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)

Valiya
Valiya
11.08.2010 00:34:58

Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)

Ивашка
Ивашка
09.08.2010 11:41:54

Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.08.2010 11:16:39

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.