+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог татен

Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
12059 ed4 square100
Сливовый пирог татен
Сливовый пирог татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон фруктов-сезон пирогов!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Начинка:
сливы-10-15шт.
масло сливочное-50гр.
сахар коричневый-0,5ст.
миндаль лепестки-2-3ст.л.
корица-1ч.л.(по желанию)
Тесто:
яйца-2шт.
сахар-0,5 ст.
масло слив-100гр.
молоко-100гр.
сахар ванильный-1пак.
разрыхлитель-0,5 пак.-погасить
мука-ок.1,5ст.
неразъемная! форма для выпечки

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97562 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форме,присыпать корицей.Приготовить тесто:смешать все ингредиенты,добавлять муку до консистенции густой сметаны.Все сливы положить срезом вверх.Вылить тесто на сливы и поставить форму в духовку на 35-45 мин. при 180-200 градусах.(Каждая хозяйка хорошо знает свою духовку ).Вынуть готовый пирог, накрыть тарелкой диаметром больше формы и перевернуть. Получается сказочно красиво и вкусно! Можно подать с мороженым, соусом или взбитыми сливками, но и без добавок-чудесно!Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Джинджер
Джинджер
30.01.2011 20:51:16

Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)

Valiya
Valiya
11.08.2010 00:34:58

Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)

Ивашка
Ивашка
09.08.2010 11:41:54

Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.08.2010 11:16:39

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.

перейти к шагам