Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Грушево-миндальный"

Торт "Грушево-миндальный"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Грушевое лакомство! Летний, легкий, освежающий. Сочетание груши миндаля и сливочного сыра, не нуждается в коментариях...

Ингредиенты

Ингредиенты

4 груши
сок 1-голимона
200 гр сахара
200 гр миндаля
150 гр крекеров
50 гр сливочного масла
50 гр. коричневого сахара
2 пакетика желатина по 10 гр.
200 гр сливок жирностью 20%
200 гр сливочного сыра "Филадельфия"
1 стручек ванили или 5гр. ванильного порошка
150 гр сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В блендере измельчить в мелкую крошку орехи, затем крекер. Все смешать в глубокой посуде, добавить коричневый сахар, масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму придавить, убрать в холодльник. Прогреть сливки на медленном огне, домбавить ванилин. Остудить. Распустить 1 пакетик желатина. Вымешать сыр со150 гр.сахара, влить тонкой струйкой делатин. Оставить в холодном месте. Тем временем, взбить сливки в пышную пену и частями осторожно ввести с сырную массу. Выложить на корж. Убрать вхолодильник. Распустить 1 пакетик желатина, смешать с соком лимона и сахаром, прогреть до полного растворения. Груши нарезать тонкими ломтиками, выложить на сырно-сливочную массу, покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов. Осторожно отделить края торта от бортов, снять борта, переложить на блюдо и подавать. Бон аппети!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru