Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с черникой и орехами

Маффины с черникой и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт взяла на сайте журнала "Шейп". Умеренно сладкие кексы с грубой структурой, как у булочки с отрубями, море черники, вкусная орехово-сахарная шапочка. Практически нет жиров. Компромисс между вкусным и полезным, очень подходят к утренней чашке кофе:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стак. муки
1 стак. муки грубого помола
3 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
щепотка соли
1/2 стак. сахарного песка
1 стак. н/ж ванильного йогурта
1/2 стак. н/ж молока
1 яйцо
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 стак. замороженной черники
1/4 стак. мелко рубл. фундука
2 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
С мешать оба вида муки. У меня не было муки грубого помола, обошлась овсяным толокном.Туда же разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Приготовить смесь из яйца, сахара, ван. сахара, олив. масла, молока, йогурта. Влить в мучную смесь, вымесить. Добавить чернику, перемешать. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать, наполнить их тестом, каждую порцию посыпать смесью дроблёного фундука с коричневым сахаром. Выпекать 20-30 мин., остудив 5 мин, вынуть из формочек.
Комментарии — 3
Sima
13 лет назад

Очень интересный вариант посыпки, надо взять на заметку обязательно.

Мария KMW
13 лет назад

Очень интересный рецепт, вкусно и полезно..фундук, мука грубого помола и черника. Обязательно испеку! Спасибо за рецепт.

Кристина
13 лет назад

Жанна,ваши кексы как всегда прекрасны.:))))

Больше рецептов на edimdoma.ru