Рецепт

Вареники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тесту нужно 15 минут! Не знаю, как вас, а мою душу стратегический запас из 2 кг вареников в морозилке очень согревает. Кстати, эти можно сразу жарить без предварительной варки — получается что-то в стиле китайской или японской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
О тесте даже особо говорить нечего: три вида муки смешали, добавили 1 ст. л. подсолнечного масла и кипяток, замесили и оставили отдохнуть на 15 минут. Раскатали и чашечкой сделали кружки.
шаг 2/4
Налепили вареников с разной начинкой, уложили на доску и отправили в морозилку.
шаг 3/4
Потом, как замерзнут, можно положить в пакет. 2 кг стратегического запаса вареников, если лень готовить, есть у вас в морозилке!
шаг 4/4
Начинка подойдет любая. Я взяла половину уже отваренного пюре и половину квашеной капусты. Если вы хотите сделать сладкую или более «мокрую» начинку, мой совет: при раскатке тесто делать потолще, а в остальном — все то же самое.
Комментарии — 16
Наташа
5 лет назад

Спасибо! Подскажите воды сколько добавить?

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Наташа,

я честно на глаз наливаю, тесто должно не липнуть-но в тоже время не сильно вымешивать, тогда не будет стягиватся)

Ирина B&C
5 лет назад

Такой запас точно выручит!!! Отличные вареники!

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибки девчат) самое вкусное их не варить а сразу на сковородку) так вкуснее)😊😋

тамара
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Но это уже будут не вареники ,а пирожки. Хотя я люблю вареные вареники разжаривать,но только если этим вареникам,напрмер сутки. Тогда они обновляются и придают интересного вкса :)

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
тамара,

ну я просто смотрела ву Японцев и Китайцев они делают тоже вареники только их сразу жарят или даже на сковороде без масла пекут-при чем все тоже самое и сметана и соусы разные и даже зажарка из лука) но вкусно как угодно) проверенно) а вкусне после холодильника или так сразу? они не слипаються?

Т
5 лет назад

С такими начинками я тоже люблю! 👌💃

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Т,

спасибки, но можно с чем угодно-мне говорили что если жарить то вкусно даже с морской капустой)

Ольга Родина
5 лет назад

обожаю вареники с квашенной капустой- отварить и в обжаренный лучок и так вкусно!!!

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Ольга Родина,

ага , я лично совету сразу жарить без варки, они получаются как пирожки хрустящие и в соус😊😋

Т
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Точно! 👆 Я так с сыром сразу жарю по просьбам моих мужчин!👐

Galina Ach
5 лет назад

Девченки, ну хоть приблизительно уточните, сколько кипятка!

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад
Galina Ach,

честно я наливала на глаз, ну что б тесто не было жидким и в тоже время не разваливалось-если по мерке то приблизительно пол чайной чашки-это где-то грам 100-150

Больше рецептов на edimdoma.ru