Вареники

Вареники

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесту нужно 15 минут!

Не знаю, как вас, а мою душу стратегический запас из 2 кг вареников в морозилке очень согревает. Кстати, эти можно сразу жарить без предварительной варки — получается что-то в стиле китайской или японской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 О тесте даже особо говорить нечего: три вида муки смешали, добавили 1 ст. л. подсолнечного масла и кипяток, замесили и оставили отдохнуть на 15 минут. Раскатали и чашечкой сделали кружки.
    О тесте даже особо говорить нечего: три вида муки смешали, добавили 1 ст. л. подсолнечного масла и кипяток, замесили и оставили отдохнуть на 15 минут. Раскатали и чашечкой сделали кружки.
  • Шаг 2 Налепили вареников с разной начинкой, уложили на доску и отправили в морозилку.
    Налепили вареников с разной начинкой, уложили на доску и отправили в морозилку.
  • Шаг 3 Потом, как замерзнут, можно положить в пакет. 2 кг стратегического запаса вареников, если лень готовить, есть у вас в морозилке!
    Потом, как замерзнут, можно положить в пакет. 2 кг стратегического запаса вареников, если лень готовить, есть у вас в морозилке!
  • Шаг 4 Начинка подойдет любая. Я взяла половину уже отваренного пюре и половину квашеной капусты. Если вы хотите сделать сладкую или более «мокрую» начинку, мой совет: при раскатке тесто делать потолще, а в остальном — все то же самое.
    Начинка подойдет любая. Я взяла половину уже отваренного пюре и половину квашеной капусты. Если вы хотите сделать сладкую или более «мокрую» начинку, мой совет: при раскатке тесто делать потолще, а в остальном — все то же самое.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina Ach

     Девченки, ну хоть приблизительно уточните, сколько кипятка!

    • I

       можно узнать- в начинке квашеная капуста тушеная или нет?

      • Ольга Родина

         обожаю вареники с квашенной капустой- отварить и в обжаренный лучок и так вкусно!!!

        • Т

           С такими начинками я тоже люблю! 👌💃

          • Ирина  B&C

             Такой запас точно выручит!!! Отличные вареники!

            Оставить комментарий