Рецепт

Буйабес

Рецепт на:
1 персону
Описание
Буйабес - легендарная марсельская уха. Готовится из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло оливковое: 50 мл
Специи
Рыба морская: 3 кг
Лук репчатый: 2 шт.
Паста томатная: 100 г
Картофель: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Креветки тигровые: 4 шт.
Сыр
Для соусов:
Соус на основе картофельного пюре
Картофельное пюре: 100 г
Майонез: 50 г
Паприка
Соус тобаско
Соус на основе майонеза
Майонез: 50 г
Куркума
Паприка
Шафран
Паста томатная: 50 г
Бадьян

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи – лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста. Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком. Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями. Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам. Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень интересно, хотя бананоые листья и ракушки можно будет с лёгким сердцем опустить. Купила сегодня наконец кастрюльку-пароварку, как вижу-"на пару"-аж глаз горит:)

Больше рецептов на edimdoma.ru