Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буйабес

Буйабес
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Буйабес - легендарная марсельская уха. Готовится из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Масло оливковое: 50 мл
Специи
Рыба морская: 3 кг
Лук репчатый: 2 шт.
Паста томатная: 100 г
Картофель: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Креветки тигровые: 4 шт.
Сыр
Для соусов:
Соус на основе картофельного пюре
Картофельное пюре: 100 г
Майонез: 50 г
Паприка
Соус тобаско
Соус на основе майонеза
Майонез: 50 г
Куркума
Паприка
Шафран
Паста томатная: 50 г
Бадьян

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить в него специи – лавровый лист, кориандр, паприку, шафран и кумин. Затем положить крупные куски рыбы, обжарить их и все залить водой. Сварить бульон. Насыщенность цвета и запаха ему придадут луковица и томатная паста. Оставшуюся морскую рыбу нужно приготовить на пару вместе с картофелем, болгарским перцем и луком. Тигровые креветки очистить, надрезать вдоль спинки и также приготовить на пару. Готовый рыбный бульон перелить в супницу, а рыбу с овощами и креветками выложить на поднос, застеленный банановыми листьями. Смешать ингридиенты для каждого соуса и разлить по соусникам. Украсить блюдо ракушками, розмарином, кудрявой петрушкой, анисом и бадьяном. Подавать с соусами и тертым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.08.2010 21:32:22

Очень интересно, хотя бананоые листья и ракушки можно будет с лёгким сердцем опустить. Купила сегодня наконец кастрюльку-пароварку, как вижу-"на пару"-аж глаз горит:)