Рецепт

Сацибели

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сацибели - это грузинский национальный соус (кетчуп) из помидоров. Его подают к мясу, к мамалыге, к чему захотите.

Ингредиенты

Ингредиенты

Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
Молотый кориандр, пол чайной ложки
Свежая кинза, можно заменить петрушкой
Чеснок, 1 крупный зубчик
Соль по вкусу
Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки).
Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в посуду для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь добавляем томатную пасту в банку с приправами и холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (я люблю более густой сацибели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Иногда в сацибели добавляют мелко нарезанный репчатый лук - я так иногда поступаю, если готовлю томатный соус к мясу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru