
Сацибели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сацибели - это грузинский национальный соус (кетчуп) из помидоров. Его подают к мясу, к мамалыге, к чему захотите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста200г
- соль1щепотка
- аджикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории185кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в посуду для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь добавляем томатную пасту в банку с приправами и холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (я люблю более густой сацибели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Иногда в сацибели добавляют мелко нарезанный репчатый лук - я так иногда поступаю, если готовлю томатный соус к мясу.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут















