+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сацибели

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сацибели - это грузинский национальный соус (кетчуп) из помидоров. Его подают к мясу, к мамалыге, к чему захотите.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!)
Молотый кориандр, пол чайной ложки
Свежая кинза, можно заменить петрушкой
Чеснок, 1 крупный зубчик
Соль по вкусу
Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки).
Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в посуду для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь добавляем томатную пасту в банку с приправами и холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (я люблю более густой сацибели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Иногда в сацибели добавляют мелко нарезанный репчатый лук - я так иногда поступаю, если готовлю томатный соус к мясу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить