Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с луком и апельсинами

Семга с луком и апельсинами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стейк красной рыбы (лучше семги или форели)
1 апельсин
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час. Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа. Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом. Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Подавать можно с чем угодно, у меня представлена тушеная Мексиканская смесь. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 3
Розмарин
13 лет назад

Любопытный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо.

Машишь
13 лет назад

Очень вкусно, быстро и просто!
Замариновать и забыть на целый час в холодильнике! Остальное всё сделает огонь!Спасибо, большое!!! Всё гениальное просто...

Дарья
13 лет назад
Машишь,

пожалуйста)) рада, что понравился рецептик)

Больше рецептов на edimdoma.ru