Рецепт
Главная»Рецепты»
Мева Ка Зарда

Мева Ка Зарда

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рисовый пудинг с сухофруктами.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на1 час
200 мл растительного масла
800 мл молока
3 г зеленого кардамона, молотого
1-2 г мускатного ореха, молотого
1-2 г шафрана, размельченного и растворенного в 2 столовых ложках горячего молока
16 г миндаля, очищенного, молотого
30 г изюма, замоченного на 30 мин
375 г сахара
25 г орехов кешью

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разогрейте масло, добавьте рис. Перемешайте и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Накройте и варите, пока молоко полностью не впитается. 2. Смешайте зеленый кардамон, мускатный орех, шафран в молоке. 3. Добавьте полученную смесь, миндаль, кешью, изюм и сахар в рис. Хорошо перемешайте. 4. Закройте плотно крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 100 °С на 10-12 мин.
Комментарии — 1
antari
13 лет назад

что такое чароли?

Больше рецептов на edimdoma.ru