Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны

Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
есть у нас в Ростове известный кулинар. зовут ее Лариса Карповна. много лет она была шеф-поваром самого известного кафе Ростова-на-Дону "Дружба". во времена советской власти в кафе всегда стояла очередь, чтобы поесть ростовскую солянку. сейчас Лариса Карповна руководит кухней пивного ресторана "Богатяновский", который роставчане помнят, как пив-бар "Рак" на Набережной. свои официальные торжества я люблю проводить у нее. не подведет.

Ингредиенты

Ингредиенты

кальмары кольцами 0,5 кг.
яйца 2 шт.
пиво 200 мл
мука
растительное масло, количество регулируется размером сковороды.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
кальмары разморозить. дать стечь воде и промокнуть. приготовить кляр из яиц, пива и муки. консистенция жиже, чем на оладьи. растительное масло довести до кипения на сковороде. масло должно покрывать кольца полностью. кольца погружаем в кляр и сразу на сковороду. как только тесто приобретет красивый темно золотистый цвет, кальмары готовы. можно использовать как закуску, можно, как основное блюдо.
Комментарии — 1
Оксана Кузнецова
13 лет назад

Спасибо за наводку :)

Больше рецептов на edimdoma.ru