Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный лук с пивом

Фаршированный лук с пивом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

12 головок репчатого лука,
250 г мясного фарша,
1 яйцо,
30 г черствого пшеничного хлеба,
1 стакан светлого пива,
1 стакан мясного бульона,
1 стол. ложка картофельного крахмала,
2 стол. ложки сливочного масла,
4 стол. ложки твердого сыра,
черный молотый перец,
соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде, затем посолите и поперчите. Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите, и треть полученной массы смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле. Нафаршируйте половинки луковиц полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С. Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте. При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru