Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная вырезка с песто из шпината

Свиная вырезка с песто из шпината

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный рулет из свиной вырезки. Соус песто из шпината с кедровыми орехами создает не только яркий насыщенный цвет, но и пропитывет свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, его надо перед запеканием смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. В результате ваших стараний на столе появится элегантное блюдо, которое может стать роскошным обедом или украшением праздничного стола. Регистрационный номер —711599654.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовить все необходимое. Пармезан натереть на мелкой терке. Я использовала масло от вяленых помидоров — оно более насыщенное по цвету. Посмотрите, какой у него приятный оранжевый оттенок. Чеснок почистить.
шаг 2/14
Шпинат вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В блендер поместить шпинат, кедровые орехи, оливковое масло, нарезанный мелко чеснок. Измельчить.
шаг 3/14
Вырезку разрезать вдоль таким образом, чтобы кусок мяса можно было раскрыть, как книжку. Эту процедуру повторить еще раз, надрезая кусок вдоль с одной длинной стороны и другой. Развернуть. Должен получиться довольно плоский кусок, как на фотографии.
шаг 4/14
Накрыть мясо пленкой, отбить аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо.
шаг 5/14
Посолить, поперчить, перевернуть кусок мяса на другую сторону.
шаг 6/14
На всю поверхность равномерно, отступая от края 0,5 см, нанести песто. Дать полежать 15–20 минут. Духовку разогреть до 180°C.
шаг 7/14
Вяленные в масле помидоры нарезать на средние кусочки, распределить равномерно по поверхности песто.
шаг 8/14
Посыпать сверху пармезаном. Часть пармезана оставить, чтобы посыпать рулет.
шаг 9/14
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
шаг 10/14
Сбмазать рулет смесью дижонской горчицы и меда, помассировать слегка мясо. Дать полежать 5–7 минут.
шаг 11/14
Посыпать рулет пармезаном и семенами горчицы. Отправить в духовку примерно на 45–50 минут. Через 40 минут проверьте рулет. Рулет должен зарумяниться. Во время запекания несколько раз полить рулет выделяющимся соком.
шаг 12/14
Рулет готов. Вынуть из духовки, удалить кулинарную нить. Дать ему отдохнуть минут 5–7, чтобы соки распределились по куску мяса.
шаг 13/14
Нарезать на порции. Подавать со свежими овощами.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 26
vicky
5 лет назад

Нарядный рулет, Леночка 🌱❣️😋во вкусовых данных🤤 даже не сомневаюсь ‼️👌😍

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое, 🌞вкусно очень, точно🎀🌟😍)))

НАТАЛИ
5 лет назад

Видимо я как самая голодная, не могу пройти мимо такого аппетитного разрезика.... жаль что не в реале... стянула бы 😋😋😀

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Я не против, а очень даже за, 😚🌞прошу к столу, угощайся, Наташенька🌼)))

НАТАЛИ
5 лет назад
Мальва,

Спасибо Ленусь! Не откажусь 😋😋

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

🌞🌷😚))))

Оксана Чуб
5 лет назад

Песто, конечно, вещь👍Леночка хорошие и аппетитные рулетики накрутила 👏

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, мне очень приятно, 😍что рулетики понравились😚🌺))))

Елена
5 лет назад

Праздничный, яркий рулет, Леночек, молодец 😍😍😍👌👏

Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка, 🌼спасибо большое за теплые🌞 слова😚😘😍))))

tatyana
5 лет назад

Как же это радует глаз! Не говоря уже о вкусовых качествах!💓🌴🌴🌴

Мальва
5 лет назад
tatyana,

Танюша, спасибо большое😍 за такую приятную оценку🌞🌷🌸🌺))))

Больше рецептов на edimdoma.ru