Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для этого пирога подойдут любые свежие или замороженные ягоды, но мне больше всего нравится печь его с вишней, малиной или черникой. Можно комбинировать разные ягоды. А если вы очень тонкими дольками порежете яблоко, то получится чудесная шарлотка! Очень вкусно, особенно зимой. Удачи!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителья
1 пакетик ванильного сахара (можно заменить лимонной цедрой)
Для начинки:
Вишня без косточек, малина, ежевика, черника свежие или замороженные
Для заливки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
100 гр. сахара
1 столовая ложка муки (с горкой)
ванильный сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
2 яйца растереть с сахаром (я для этой цели использую комбайном ), добавить мягкое масло, ванильный сахар и муку (просеять!) с разрыхлителем. Тесто будет очень мягкое и раскладывать его на сковороду придётся ложкой. Можно предварительно подержать его в холодильнике. Сковороду слегка смазать маслом и аккуратно ложкой разровнять тесто, сделав обязательно небольшой бортик. Ровным слоем распределить ягоды. Если они замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. Не перестарайтесь! А то ягоды дадут слишком много сока и пирог не загустеет. Для того чтобы этого избежать, можно тесто слекга присыпать крахмалом. Теперь готовим заливку. Сахар хорошенько растираем с яйцом. Добавляем ванильный сахар и в самом конце сметану (лучше сметану вмешивать ложкой) и столовую ложку муки (она сделает заливку более густой) Выливаем заливку на ягоды и отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Края теста должны стать золотистыми. А вот кушать его можно только после полного остывания. Так как начинка будет нежной и сочной, дайте пирогу полностью остыть и загустеть.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru