Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/8
Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.
шаг 3/8
Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.  
шаг 4/8
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
шаг 5/8
Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 6/8
Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.
шаг 7/8
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/8
Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.
Комментарии — 4
user_556610
4 месяца назад

Самый любимый Девочкин салат! Спасибо!

Irina Snitko
4 года назад

Это очень вкусно)

starasovas555
3 года назад

Один из любимых салатов!!!

NataliaPolyakova
3 года назад

Отличный салат. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru