Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф в сумахе

Ростбиф в сумахе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ростбиф в сумахе — это закуска в холодном виде на праздничном столе, в горячем — основное блюдо. Попробуйте, сумах придает чуть кислинку мясу и создает корочку на мясе. Ну и красная «одежка» ростбифа праздничная, рождественская. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 712364025.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
шаг 2/7
Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
шаг 3/7
Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
шаг 4/7
Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
шаг 5/7
Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
шаг 6/7
Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
шаг 7/7
Подаем с солью. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Натали*Лали
5 лет назад

Отличный рецепт!Сумах для меня новая приправа.

golkka
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, я уже освоила ее с рыбой, теперь мясо.

Т
5 лет назад

Прекрасное мясо и фотография супер! 🎁🌟

golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо, 🌞🎁🎁🎁

aba-larisa
5 лет назад

Кусок у меня не такой «пышный» конечно как исходный в рецепте, но получился очень вкусный. Фотоотчет прилагаю. Сумах приобретала в Баку, у меня он другого сорта. Получилась такая вкусная корочка из сумаха и перца, что мои домашние едоки даже не поняли, что мясо без соли.

golkka
5 лет назад
aba-larisa,

Спасибо за доверие рецепту, приучила себя меньше или совсем не класть соли, вкус многограннее получается.

Sweet
3 года назад

отличный рецепт, даже мой жирный кусочек стал вкусным😋

golkka
3 года назад
Sweet,

Спасибо за доверие рецепту и отчет!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru