+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф в сумахе

Ростбиф в сумахе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ростбиф в сумахе — это закуска в холодном виде на праздничном столе, в горячем — основное блюдо. Попробуйте, сумах придает чуть кислинку мясу и создает корочку на мясе. Ну и красная «одежка» ростбифа праздничная, рождественская. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 712364025.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
183
кКалл
7%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256244 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
На весь экран
шаг 2
Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
На весь экран
шаг 5
Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем с солью. Приятного аппетита!
Подаем с солью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
aba-larisa
aba-larisa
24.04.2019 22:16:50

Кусок у меня не такой «пышный» конечно как исходный в рецепте, но получился очень вкусный. Фотоотчет прилагаю. Сумах приобретала в Баку, у меня он другого сорта. Получилась такая вкусная корочка из сумаха и перца, что мои домашние едоки даже не поняли, что мясо без соли.

golkka
golkka
25.04.2019 08:19:41
aba-larisa,

Спасибо за доверие рецепту, приучила себя меньше или совсем не класть соли, вкус многограннее получается.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2019 01:44:45

Прекрасное мясо и фотография супер! 🎁🌟

golkka
golkka
08.01.2019 09:27:38
ТатьянаS,

Спасибо, 🌞🎁🎁🎁

Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2019 17:26:01

Отличный рецепт!Сумах для меня новая приправа.

golkka
golkka
05.01.2019 23:20:15
Натали*Лали,

Спасибо, я уже освоила ее с рыбой, теперь мясо.