Ростбиф в сумахе

Ростбиф в сумахе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ростбиф в сумахе — это закуска в холодном виде на праздничном столе, в горячем — основное блюдо. Попробуйте, сумах придает чуть кислинку мясу и создает корочку на мясе. Ну и красная «одежка» ростбифа праздничная, рождественская. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 712364025.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории184кКал
    7.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
    Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом.
  • Шаг 2 Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
    Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями.
  • Шаг 3 Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
    Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд.
  • Шаг 4 Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
    Переворачиваем не вилкой, а лопатками.
  • Шаг 5 Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
    Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут.
  • Шаг 6 Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
    Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут.
  • Шаг 7 Подаем с солью. Приятного аппетита!
    Подаем с солью. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     отличный рецепт, даже мой жирный кусочек стал вкусным😋

    • aba-larisa

       Кусок у меня не такой «пышный» конечно как исходный в рецепте, но получился очень вкусный. Фотоотчет прилагаю. Сумах приобретала в Баку, у меня он другого сорта. Получилась такая вкусная корочка из сумаха и перца, что мои домашние едоки даже не поняли, что мясо без соли.

      • Т

         Прекрасное мясо и фотография супер! 🎁🌟

        • Натали*Лали

           Отличный рецепт!Сумах для меня новая приправа.

          Оставить комментарий