
Ростбиф в сумахе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ростбиф в сумахе — это закуска в холодном виде на праздничном столе, в горячем — основное блюдо. Попробуйте, сумах придает чуть кислинку мясу и создает корочку на мясе. Ну и красная «одежка» ростбифа праздничная, рождественская. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 712364025.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- сумах10г
- растительное масло2ст. л.
- перец1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо смазываем маслом, посыпаем сумахом. - Шаг 2
Перчим, массируем кусочек, обволакиваем его специями. - Шаг 3
Нагреваем духовку до 250–260°C. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем мясо со всех сторон по 10–20 секунд. - Шаг 4
Переворачиваем не вилкой, а лопатками. - Шаг 5
Кладем мясо в духовку на 6 минут, потом выключаем духовку и выдерживаем мясо еще 25–40 минут. - Шаг 6
Вынимаем и закрываем фольгой, даем дойти 30 минут. - Шаг 7
Подаем с солью. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао






















Комментарии
4отличный рецепт, даже мой жирный кусочек стал вкусным😋
Кусок у меня не такой «пышный» конечно как исходный в рецепте, но получился очень вкусный. Фотоотчет прилагаю. Сумах приобретала в Баку, у меня он другого сорта. Получилась такая вкусная корочка из сумаха и перца, что мои домашние едоки даже не поняли, что мясо без соли.
Прекрасное мясо и фотография супер! 🎁🌟
Отличный рецепт!Сумах для меня новая приправа.