Рецепт
Главная»Рецепты»
Кайзер шмарн( австрийский дессерт)

Кайзер шмарн( австрийский дессерт)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
кейзер шмарн-популярное блюдо в южной германии и тироле

Ингредиенты

Ингредиенты

40гр.сливочного масла
4 белка
125гр.муки
375мл.молока
1пакетик ванилина
30гр сахара
4 желтка
2ст.л рома
30гр изюма
сахарная пудра
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Изюм на 30мин. положить в ром.Желтки,сахар,соль,ванилин положить в миску и взбить венчиком,до однородной и воздушной массы,соединить с молоком постепенно смешать с мукой,добавить изюм.Белки сильно взбить и медленно ввести в основное тесто.На сковороде раскалить масло,вылить тесто.На медленном огне дать подрумяниться,затем переворачивая и разрывая на кусочки тесто прожарить все. выложить на тарелку ,посыпать пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Ия
14 лет назад

Спасибо за рецепт попробую

Kotja
14 лет назад

девочки!пожалуйста! :D

Tatjana
4 недели назад

👏🏻

Марина Тулякова
10 лет назад

Вчера пробоволи это блюдо в рифуджио на горе, а сегодня муж попросил приготовить кайзер на завтрак. Так что спасибо большое за рецепт! :) Могу только добавить, что в северной Италии кайзер подают еще и с вареньем.

Fiona29
14 лет назад

Спасибо за рецепт, давно его искала.

Больше рецептов на edimdoma.ru