Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из свинины от Анэт

Шашлык из свинины от Анэт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный....... свершилось...

Ингредиенты

Ингредиенты

5 кг. свинины (лопатка);
Для маринада:
0,75 мл. светлого пива;
350 мл. растительного масла;
сок 1,1/2 лимона;
1 ст.л. крепкой горчицы;
1,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. зерен горчицы;
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. молотой паприки;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. трав "Прованса";
1 кг. лука;
1 головка чеснока;
соль;
1 кг. помидоров;

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.
шаг 2/3
Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.
шаг 3/3
За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить - нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
;
13 лет назад

А не мало ли 2 луковицы на 5 кг?

АнэтРэми
13 лет назад
;,

достаточно... можете положить больше.... лук не нуждается в точной дозировке так как и специи....

Марина
13 лет назад

как раз завтра собирались на шашлыки. тоже думала как замариновать, а тут ваш рецептик. обязательно попробую. спасибо.

Чуби
13 лет назад

Что, интересно, будет с мясом черз 40 минут? Угли?
З.Ы. Свинина жарится 20-25 минут...

АнэтРэми
13 лет назад
Чуби,

у меня же не получились угли........ все было прекрасно..... да и к тому же куски большие....

Чуби
13 лет назад
АнэтРэми,

Значит, мангал неправильно функционировал...

АнэтРэми
13 лет назад
Чуби,

это у тебя не правильно......

Чуби
13 лет назад
АнэтРэми,

Анэт. Во-первых, я Вам не тыкал. А во-вторых, не надо таким образом спорить, если в чем-то не уверены.

АнэтРэми
13 лет назад
Чуби,

я абсолютно уверенна....... всю жизнь так жарю.... и друзья мои так жарят... не менее получаса.... если у тебя получаются за 25 мин. на здоровье.... иди в ....опу...

Марина
13 лет назад
Чуби,

мы тоже всегда минут 30-40 жарим.... нормально все...

Чуби
13 лет назад
АнэтРэми,

Слыш, Кривой Рог... В опу посылать будешь земляков своих... На домен .ua вали и жарь там хоть по часу.

АнэтРэми
13 лет назад
Чуби,

ой, только давай без патриотизма.....великий россиянин....

Больше рецептов на edimdoma.ru