Шашлык из свинины от Анэт

Шашлык из свинины от Анэт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный....... свершилось...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки805г
    894.44% от дневной нормы
  • Жиры1436г
    1795.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории16246кКал
    676.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.
  • Шаг 1
    Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.
  • Шаг 2
    За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить - нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     как раз завтра собирались на шашлыки. тоже думала как замариновать, а тут ваш рецептик. обязательно попробую. спасибо.

    • ;

       А не мало ли 2 луковицы на 5 кг?

      • Ч

         Что, интересно, будет с мясом черз 40 минут? Угли? З.Ы. Свинина жарится 20-25 минут...

        Оставить комментарий