+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины от Анэт

Шашлык из свинины от Анэт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный....... свершилось...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 кг. свинины (лопатка);
Для маринада:
0,75 мл. светлого пива;
350 мл. растительного масла;
сок 1,1/2 лимона;
1 ст.л. крепкой горчицы;
1,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л. зерен горчицы;
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. молотой паприки;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. трав "Прованса";
1 кг. лука;
1 головка чеснока;
соль;
1 кг. помидоров;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.
На весь экран
шаг 2
Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 3
За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить - нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Марина
Марина
26.08.2010 19:25:51

как раз завтра собирались на шашлыки. тоже думала как замариновать, а тут ваш рецептик. обязательно попробую. спасибо.

;
;
25.08.2010 09:39:43

А не мало ли 2 луковицы на 5 кг?

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:08:35
;,

достаточно... можете положить больше.... лук не нуждается в точной дозировке так как и специи....

Чуби
Чуби
24.08.2010 23:57:59

Что, интересно, будет с мясом черз 40 минут? Угли?
З.Ы. Свинина жарится 20-25 минут...

АнэтРэми
АнэтРэми
25.08.2010 00:10:30
Чуби,

у меня же не получились угли........ все было прекрасно..... да и к тому же куски большие....

Чуби
Чуби
25.08.2010 00:18:00
АнэтРэми,

Значит, мангал неправильно функционировал...

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:07:20
Чуби,

это у тебя не правильно......

Чуби
Чуби
26.08.2010 19:25:31
АнэтРэми,

Анэт. Во-первых, я Вам не тыкал. А во-вторых, не надо таким образом спорить, если в чем-то не уверены.

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 19:30:03
Чуби,

я абсолютно уверенна....... всю жизнь так жарю.... и друзья мои так жарят... не менее получаса.... если у тебя получаются за 25 мин. на здоровье.... иди в ....опу...

Марина
Марина
26.08.2010 19:31:47
Чуби,

мы тоже всегда минут 30-40 жарим.... нормально все...

Чуби
Чуби
26.08.2010 19:38:41
АнэтРэми,

Слыш, Кривой Рог... В опу посылать будешь земляков своих... На домен .ua вали и жарь там хоть по часу.

АнэтРэми
АнэтРэми
26.08.2010 20:02:19
Чуби,

ой, только давай без патриотизма.....великий россиянин....