Рецепт

Торт "Шифон"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт отличается тем, что бисквит при выпечке не "сухой". Рецепт взят из передачи "Счастье есть". Фото собственное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла

Крем
300 г персикового пюре (я делала из свежих персиков, в блендере)
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Бисквит. Смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите хорошо взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов. После того как бисквит пропечется, оставить его остывать в форме, но форму поставить на ребро!!! Тогда бисквит не опадет.
шаг 2/3
Крем. Сначала немного проварить персиковое пюре, затем смешайть его со сливками. В отдельной миске растереть с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавить муку и крахмал и взбить все миксером. Полученную массу влить в кастрюлю , перемешать и немного проварить (до загустения).
шаг 3/3
Когда бисквит остынет, разрезать его горизонтально на три части и каждую - промазать кремом. Украсить персиками и подавать к столу. Так как бисквит получается "влажный", для пропитки время не нужно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru