+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шифон"

Торт "Шифон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт отличается тем, что бисквит при выпечке не "сухой". Рецепт взят из передачи "Счастье есть". Фото собственное.
Ингредиенты
Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла
Крем
300 г персикового пюре (я делала из свежих персиков, в блендере)
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Когда бисквит остынет, разрезать его горизонтально на три части и каждую - промазать кремом. Украсить персиками и подавать к столу. Так как бисквит получается "влажный", для пропитки время не нужно.
На весь экран
Крем. Сначала немного проварить персиковое пюре, затем смешайть его со сливками. В отдельной миске растереть с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавить муку и крахмал и взбить все миксером. Полученную массу влить в кастрюлю , перемешать и немного проварить (до загустения).
На весь экран
Бисквит. Смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите хорошо взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов. После того как бисквит пропечется, оставить его остывать в форме, но форму поставить на ребро!!! Тогда бисквит не опадет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить