Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний творог

Домашний творог

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить ультрапастеризованное молоко и кефир. Перелить все в трехлитровую банку или кастрюлю. Хорошо перемешать молоко с кефиром.
шаг 2/7
Накрыть горлышко банки марлей и оставить на двое суток в тепле. Со сметаной молоко сквашивается за сутки.
шаг 3/7
По истечении времени перелить простоквашу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и немного прогреть. Вы увидите, как сыворотка отделится от творога.
шаг 4/7
Дуршлаг застелить марлей. Процедить творог от сыворотки.
шаг 5/7
Подвесить, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 6/7
Сыворотки получается около двух литров. Творога — 450–550 г.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Больше рецептов на edimdoma.ru