Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарики из форели

Шарики из форели

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг форели,
1 яйцо,
1 стакан томатной подливки,
соль,
душистый перец,
мускатный орех,
5 зубчиков чеснока,
эстрагон.
Для томатной подливы: 0,5 стакана томатной пасты, 2 репчатых луковицы, мука, сахар, масло, рыбный бульон или вода, соль, красный перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Форель очистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте ее на небольшие куски и два раза пропустите через мясорубку. В подготовленный фарш добавьте сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте шарики величиной с грецкий орех. Отварите шарики в горячей воде.
шаг 2/2
Приготовьте томатную подливку: репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на топленом масле. Затем положите в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Обжаривайте все несколько минут, затем разведите смесь рыбным бульоном или водой, добавьте соль и сахар, красный перец и томите под крышкой еще в течение 8–10 минут, а затем заправьте сливочным маслом. Подавайте к столу шарики с томатной подливкой и рубленым эстрагоном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru