☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном
Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном
Юлия Высоцкая
17 февраля 2019
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю цикорий — и в салатах, и запеченным! Это прекрасный гарнир, альтернатива всем известным овощам. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
цикорий
4 шт.
тонко нарезанная сыровяленая ветчина
150 г
тимьян свежий
3 веточки
домашние панировочные сухари
4 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Цикорий разрезать вдоль пополам и выложить в жаропрочную керамическую форму разрезами вверх.
шаг 3/6
К панировочным сухарям добавить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и растереть ложкой.
шаг 4/6
На цикорий выложить сухарную массу и запекать его в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
шаг 5/6
Сбрызнуть горячий цикорий оливковым маслом, уложить на него ломтики ветчины и посыпать листьями тимьяна.
шаг 6/6
Вернуть цикорий на 5 минут в разогретую духовку, чтобы ветчина слегка поплыла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru