Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт персиковый

Торт персиковый

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки.

Для крема:
- 5 крупных персиков,
- 50 мл рома,
- 1 уп. желатина (15г),
- 120 г сахара,
- 750 мл молока,
- 2 уп. пудинга (карамельного или сливочного),
- 300 мл жирных сливок.

Для покрытия:
- 50 г белого шоколада,
- 2 крупных персика,
- 200 мл сливок,
- 1 уп. ванильного сахара (8г),
- 1 уп. закрепителя сливок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Всыпать, помешивая пудинг, тоненькой струйкой желатин. Размешать до расстворения желатина. Подмешать сливки, затем добавить персики с ромом.
шаг 2/10
Выстелить миску пищевой пленкой. Вылить крем, сверху уложить бисквит. Бисквит слегка придавить, чтобы между ним и кремом не было пустот. Поставить в холодильник на 3 ч.
шаг 3/10
Взбить сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок.
шаг 4/10
Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя 120 г сахара, 750 мл молока. Дать охладиться минут 10.
шаг 5/10
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой.
шаг 6/10
Взбить до образования густой пены 2 яйца, сахар. Добавить 2 ст.л. горячей воды, снова взбить.
шаг 7/10
Выпекать в заранее разогретой духовке. Охладить бисквит на решетке.
шаг 8/10
Достать миску с кремом из холодильника, опрокинуть на большую тарелку.
шаг 9/10
Нанести сверху сливки (с закрепителем). Два персика очистить от кожуры, нарезать пластинками, распределить их по поверхности торта, присыпать торт мелкой шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 10/10
Все персики (7 шт.) надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, охладить под струей холодной воды. С пяти персиков снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, залить ромом. Оставшиеся 2 персика пойдут на украшение торта.
Комментарии — 4
Liliya
10 лет назад

Какой срез, так слюнки и потекли pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна-Амалия
13 лет назад

Привет, у вас из рецепта бисквита мука убежала:)(думаю,полстакана) и ещё тот пунктик, где он соединяется с кремом. Хотя по ходу дела сориентироваться, конечно, можно. Я,кстати, тоже при взбивании яиц с сахаром чуть горячей воды добавляю,для лучшего растворения сахара, и пена получается пышная:) Замечательный торт! Кстати, взбитые 33%-38% сливки меня ни разу не подводили и без закрепителя;)

Кошка-ма
13 лет назад
Жанна-Амалия,

У-у-у, Жанна, глазастая. Замечания все по делу, щас исправлюсь. Невнимательная. По поводу закрепителя, так он есть в исходном рецепте, и я его старалась соблюдать.

Катюша
12 лет назад

Красота. Очень аппетитно выглядит. 5+ Вам от меня.

Больше рецептов на edimdoma.ru