+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт персиковый

Торт персиковый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки.

Для крема:
- 5 крупных персиков,
- 50 мл рома,
- 1 уп. желатина (15г),
- 120 г сахара,
- 750 мл молока,
- 2 уп. пудинга (карамельного или сливочного),
- 300 мл жирных сливок.

Для покрытия:
- 50 г белого шоколада,
- 2 крупных персика,
- 200 мл сливок,
- 1 уп. ванильного сахара (8г),
- 1 уп. закрепителя сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все персики (7 шт.) надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, охладить под струей холодной воды. С пяти персиков снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, залить ромом. Оставшиеся 2 персика пойдут на украшение торта.
Все персики (7 шт.) надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, охладить под струей холодной воды. С пяти персиков снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, залить ромом. Оставшиеся 2 персика пойдут на украшение торта.
На весь экран
шаг 2
Нанести сверху сливки (с закрепителем). Два персика очистить от кожуры, нарезать пластинками, распределить их по поверхности торта, присыпать торт мелкой шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Нанести сверху сливки (с закрепителем). Два персика очистить от кожуры, нарезать пластинками, распределить их по поверхности торта, присыпать торт мелкой шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
На весь экран
шаг 3
Достать миску с кремом из холодильника, опрокинуть на большую тарелку.
Достать миску с кремом из холодильника, опрокинуть на большую тарелку.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок.
На весь экран
шаг 5
Выстелить миску пищевой пленкой. Вылить крем, сверху уложить бисквит. Бисквит слегка придавить, чтобы между ним и кремом не было пустот. Поставить в холодильник на 3 ч.
На весь экран
шаг 6
Всыпать, помешивая пудинг, тоненькой струйкой желатин. Размешать до расстворения желатина. Подмешать сливки, затем добавить персики с ромом.
На весь экран
шаг 7
Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя 120 г сахара, 750 мл молока. Дать охладиться минут 10.
Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя 120 г сахара, 750 мл молока. Дать охладиться минут 10.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке. Охладить бисквит на решетке.
Выпекать в заранее разогретой духовке. Охладить бисквит на решетке.
На весь экран
шаг 9
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой.
На весь экран
шаг 10
Взбить до образования густой пены 2 яйца, сахар. Добавить 2 ст.л. горячей воды, снова взбить.
Взбить до образования густой пены 2 яйца, сахар. Добавить 2 ст.л. горячей воды, снова взбить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Liliya
Liliya
14.02.2014 05:07:12

Какой срез, так слюнки и потекли pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катюша
Катюша
30.10.2011 09:56:04

Красота. Очень аппетитно выглядит. 5+ Вам от меня.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.08.2010 12:33:37

Привет, у вас из рецепта бисквита мука убежала:)(думаю,полстакана) и ещё тот пунктик, где он соединяется с кремом. Хотя по ходу дела сориентироваться, конечно, можно. Я,кстати, тоже при взбивании яиц с сахаром чуть горячей воды добавляю,для лучшего растворения сахара, и пена получается пышная:) Замечательный торт! Кстати, взбитые 33%-38% сливки меня ни разу не подводили и без закрепителя;)

Кошка-ма
Кошка-ма
30.08.2010 22:11:29
Жанна-Амалия,

У-у-у, Жанна, глазастая. Замечания все по делу, щас исправлюсь. Невнимательная. По поводу закрепителя, так он есть в исходном рецепте, и я его старалась соблюдать.